Corsi Online Attivi

Descrizione

CATEGORIA: AGGIORNAMENTO DURATA ( 14 ore ) Figura Professionale: datore di lavoro Descrizione del corso: L`articolo 34, comma 3, del D. Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. dispone che il datore di lavoro, che abbia assunto direttamente l`incarico di RSPP in aziende con rischio alto, debba obbligatoriamente frequentare corsi di aggiornamento quinquennali della durata di 14 ore, secondo modalita` e contenuti didattici specificati nell`accordo in Conferenza Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 e pubblicato in G.U. l`11 gennaio 2012. Il corso si pone come obiettivo l`aggiornamento delle conoscenze necessarie per continuare a svolgere l`incarico di RSPP ai sensi dell`art.34 del D.Lgs.81/2008.

Normativa

Ai sensi dell'art. 34, comma 3, del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. e dell' Accordo Stato Regione del 21.12.2011.

Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 28 Figura Professionale: Coordinatore della sicurezza Descrizione corso: Corso di formazione obbligatorio (ai sensi del D.Lgs 81/08 e 106/09) in materia di sicurezza nei cantieri edili, rivolto ad architetti, ingegneri, geologi, laureati in scienze agrarie o scienze forestali, geometri, periti industriali, periti agrari e tecnici del settore edile che desiderano abilitarsi come Coordinatori per la Sicurezza nei Cantieri e sviluppare nuove conoscenze nell`ambito della sicurezza sul lavoro nei cantieri edili, con l`obbiettivo di acquistare nuove professionalita` in grado di essere spendibili nel settore edilizio, e di migliorare la cronica necessita` di sicurezza dei cantieri. Programma: Le linee guida del programma fanno riferimento all`Allegato XIV del D.Lgs. 81/08 e 106/09. Alla conclusione del percorso e-learning e` obbligatorio effettuare il modulo pratico consistente in 92 ore, denominato "Formazione per i coordinatori per la progettazione e per l`esecuzione dei lavori (92 ore) - COMPLETAMENTO BLENDED".

Normativa

Ai sensi del D.Lgs. 81/08 s.m.i. e dell' All. XIV e correttivo D.Lgs. 106/09.

Descrizione

Categoria: AGGIORNAMENTO Durata (ore): 6 Figura Professionale: Descrizione del corso: L`articolo 34, comma 3, del D. Lgs. 81/2008 dispone che il datore di lavoro, che abbia assunto direttamente l`incarico di RSPP in aziende con rischio basso, debba obbligatoriamente frequentare corsi di aggiornamento quinquennali della durata di 6 ore, secondo modalita` e contenuti didattici specificati nell`accordo in Conferenza Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 e pubblicato in G.U. l`11 gennaio 2012. Il corso si pone come obiettivo l`aggiornamento delle conoscenze necessarie per continuare a svolgere l`incarico di RSPP ai sensi dell`art.34 del D.Lgs.81/2008.

Normativa

Ai sensi dell'art. 34, comma 3 del D.Lgs. 81/2008 e dell'Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011.

Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 4 Figura Professionale: lavoratori Descrizione corso: Corsi di formazione in modalita` e-learning per la formazione specifica dei Lavoratori - REGIONE SARDEGNA ai sensi dell`art.37 D.Lgs 81/2008 e s.m.i. , dell`Accordo Stato-Regioni del 21/12/2011, delle Linee Applicative ministeriali del 25/07/2012, della Del.ne Regione Autonoma della sardegna n. 42/46 del 23/10/2012.

Normativa

Ai sensi dell`art.37 D.Lgs 81/2008, dell`Accordo Stato-Regioni del 21/12/2011, delle Linee Applicative ministeriali del 25/07/2012, della Deliberazione Regione Autonoma della sardegna n. 42/46 del 23/10/2012.

Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 8 Figura Professionale: Descrizione corso: ll corso e` rivolto al personale non qualificato che non manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010

Normativa

Ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 40 Figura Professionale: Descrizione corso: Corso di formazione in materia di sicurezza sul lavoro, ai sensi dell`art. 37 del D.Lgs. 81/08 e s.m.i., della durata di 40 ore.

Normativa

Ai sensi dell'art. 37 del D.Lgs. 81/08 s.m.i. e correttivo D.Lgs. 106/2009.

Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 20 Figura Professionale: Descrizione corso: Il corso e` rivolto al responsabile dell'industria alimentare e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo ( CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Normativa

ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo ( CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Descrizione

Categoria: AGGIORNAMENTO Durata (ore): 10 Figura Professionale: L`articolo 34, comma 3, del D. Lgs. 81/2008 dispone che il datore di lavoro, che abbia assunto direttamente l`incarico di RSPP in aziende con rischio medio, debba obbligatoriamente frequentare corsi di aggiornamento quinquennali della durata di 10 ore, secondo modalita` e contenuti didattici specificati nell`accordo in Conferenza Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 e pubblicato in G.U. l`11 gennaio 2012. Il corso si pone come obiettivo l`aggiornamento delle conoscenze necessarie per continuare a svolgere l`incarico di RSPP ai sensi dell`art.34 del D.Lgs.81/2008.

Normativa

Ai sensi dell'art. 34, comma 3 del D.Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. e dell' Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011.

Descrizione

Corso di aggiornamento al ruolo di coordinatore per la progettazione e l'esecuzione dei lavori - 40 ORE Categoria: Durata (ore): 40 Figura Professionale: coordinatore per la progettazione e l'esecuzione dei lavori Descrizione corso: Corso di formazione obbligatorio (ai sensi del D.Lgs 81/08 e 106/09) in materia di sicurezza nei cantieri edili, rivolto ad architetti, ingegneri, geologi, laureati in scienze agrarie o scienze forestali, geometri, periti industriali, periti agrari e tecnici del settore edile che desiderano abilitarsi / aggiornarsi come Coordinatori per la Sicurezza nei Cantieri e sviluppare nuove conoscenze nell'ambito della sicurezza sul lavoro nei cantieri edili, con l`obbiettivo di acquistare nuove professionalità in grado di essere spendibili nel settore edilizio, e di migliorare la cronica necessità di sicurezza dei cantieri. Programma: Le linee guida del programma fanno riferimento all'Allegato XIV del D.Lgs. 81/08 e 106/09.

Normativa

ai sensi del D.Lgs n. 81/08 e correttivo D.Lgs . n. 106/09 e All. XIV del D.L.gs. n. 81/08.

Descrizione

Categoria: AGGIORNAMENTO Durata (ore): 6 Figura Professionale: Preposto Descrizione corso: L`articolo 37, comma 7, del D. Lgs. 81/2008 correttivo D.lgs. n.106/09 dispone, con riferimento ai Preposti, un aggiornamento quinquennale, con durata minima di 6 ore per tutti i livelli di rischio in relazione ai propri compiti in materia di salute e sicurezza del lavoro, secondo modalita` e contenuti didattici specificati nell`accordo in Conferenza Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 e pubblicato in G.U. l`11 gennaio 2012. Il corso si pone come obiettivo l`aggiornamento delle conoscenze necessarie per continuare a svolgere l`incarico di Preposto ai sensi dell`art.37 del D.Lgs.81/2008.

Normativa

Ai sensi dell`articolo 37, comma 7, del D. Lgs. 81/2008 correttivo D.lgs. n.106/09 e della Conferernza Stato-Regioni del 21 dicembre 2011.

Descrizione

CORSO DI AGGIORNAMENTO PER I LAVORATORI -TUTTI I SETTORI DI RISCHIO- Categoria: AGGIORNAMENTO Durata (ore): 6 Figura Professionale: Descrizione corso: L`articolo 37, commi 1 e 3, del D. Lgs. 81/2008 dispone, con riferimento ai lavoratori, un aggiornamento quinquennale, con durata minima di 6 ore per tutti i livelli di rischio, secondo modalità e contenuti didattici specificati nell`accordo in Conferenza Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 e pubblicato in G.U. l`11 gennaio 2012. Il corso si pone come obiettivo l`aggiornamento delle conoscenze di tutti i lavoratori nell`ambito del sistema di sicurezza aziendale, ai sensi dell`art.37 del D.Lgs.81/2008.

Normativa

Ai sensi dell'art. 37, commi 1 e 3, del D.Lgs n. 81/2008 e Conferenza Stato-Regioni del 21 dicembre 2011.

Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 24 Figura Professionale: Descrizione corso: Formazione dei formatori ( 24 ore ) Corso di Alta Formazione erogato dall`EFEI - Ente Paritetico Bilaterale Nazionale per la Formazione e dalla P&B Engineering S.r.l. in collaborazione con il Dipartimento di Ingegneria dell`Informazione, Elettronica e Telecomunicazioni dell`Universita` degli Studi di Roma ``LA SAPIENZA``. Il corso, ai sensi del D. Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. correttivo D.Lgs n 106/2009 e dell'Accordo Stato-Regioni del 21.12.2011 e del Decreto interministeriale del 6 marzo 2013 sui criteri di qualificazione della figura del formatore per la salute e sicurezza sul lavoro, ha l'obbiettivo di fornire le conoscenze, le competenze e gli strumenti necessari per progettare ed erogare percorsi formativi in materia di salute e sicurezza sul lavoro, nei diversi contesti produttivi e relazionali.

Normativa

Ai sensi del D. Lgs. n. 81/2008 e s.m.i. correttivo D.Lgs n 106/2009, dell'Accordo Stato-Regioni del 21.12.2011 e del Decreto interministeriale del 6 marzo 2013.

Descrizione

Categoria: AGGIORNAMENTO Durata (ore): 6 Figura Professionale: Dirigente Descrizione corso: L`articolo 37, comma 7, del D. Lgs. 81/2008 dispone, con riferimento ai Dirigenti per la Sicurezza, un aggiornamento quinquennale, con durata minima di 6 ore per tutti i livelli di rischio in relazione ai propri compiti in materia di salute e sicurezza del lavoro, secondo modalita` e contenuti didattici specificati nell`accordo in Conferenza Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 e pubblicato in G.U. l`11 gennaio 2012. Il corso si pone come obiettivo l`aggiornamento delle conoscenze necessarie per continuare a svolgere l`incarico di Dirigente per la Sicurezza ai sensi dell`art.37 del D.Lgs.81/2008. Programma I contenuti della formazione prevedono l'aggiornamento e l'approfondimento delle seguenti tematiche: Approfondimenti giuridico-normativi Gestione e organizzazione della sicurezza aziendale Individuazione e valutazione dei rischi Comunicazione e formazione

Normativa

Ai sensi dell'art.37 comma 7, del D.lgs 81/08 correttivo D.lgs 106/09 e Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011.

Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 14 Figura Professionale: Descrizione corso: Il corso e` rivolto al personale qualificato che manipola alimenti e si effettua in sostituzione dell'ex libretto sanitario; Il percorso formativo e` previsto in tutte le aziende che conservano, commerciano, producono e manipolano alimenti e bevande secondo quanto previsto dal D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo ( CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Normativa

Ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004, dalla D.G.Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall`ordinanza TAR LAZIO 900/2010.

Descrizione

Formazione generale dei lavoratori - 4 ore Categoria: Formazione Durata (ore): 4 Figura Professionale: lavoratore Descrizione corso: Corsi di formazione in modalita` e-learning per la formazione generale dei Lavoratori ai sensi dell'articolo 37, comma 2 del decreto legislativo 9 aprile 2008 n. 81, e successive modifiche e integrazioni, come da Accordo Stato-Regioni del 21/12/2011.

Normativa

Ai sensi dell'articolo 37, comma 2 del D.Lgs 9 aprile 2008 n. 81, e successive modifiche e integrazioni, come da Accordo Stato-Regioni del 21/12/2011.

Descrizione

Questo percorso formativo rispetta, per la tipologia di corso per l’assunzione diretta da parte del Datore di lavoro dei compiti del Servizio di Prevenzione e Protezione dei Rischi (Datore di Lavoro-R.S.P.P.), pienamente i contenuti previsti dal D.M. 16/01/97, le indicazioni del D.Lgs. n. 81/08 TESTO UNICO e s.m.i. e l’Accordo STATO REGIONI N.223/CSR del 21/12/2011 per la formazione del Datore di Lavoro-R.s.p.p- (svolgimento diretto da parte del datore di lavoro dei compiti di prevenzione e protezione dai rischi ai sensi dell’art.34, commi 2 e 3 del D.Lgs 81/08 e s.m.i.). Il corso viene svolto in modalità blended. La modalità di erogazione dei percorsi formativi che integra e-learning e formazione d'aula. La durata varia in virtù del criterio del rischio. La parte generale della durata di 8 ore è in modalità online, attraverso lo svolgimento dei moduli 1 e 2 oltre 45 minuti tempo necessario per ogni verifica intermedia e 45 minuti tempo necessario per la verifica finale. I successivi moduli, di formazione specifica saranno svolti in d'aula e la durata dipenderà dal livello di rischio basso, medio ed alto rispettivamente di 8, 24, e 40 ore.

Normativa

Ai sensi dell'art. 34, comma 2 e 3 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i, D.M. 16/01/97 e Accordo Stato-Regioni n. 223/CSR del 21.12..2011

Descrizione

Fornire ai partecipanti gli approfondimenti e aggiornamenti necessari per conoscere i principi del Sistema di Prevenzione e Protezione adottato presso le Aziende e attraverso quali strumenti e strategie il lavoratore è chiamato ad operare per preservare lo stato di sicurezza sul luogo di lavoro.

Normativa

Ai sensi dell'art. 37 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i. ed Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 221/CSR, del 21.12.2011.

Descrizione

Fornire ai partecipanti gli approfondimenti e aggiornamenti necessari per conoscere i principi del Sistema di Prevenzione e Protezione adottato presso le Aziende e attraverso quali strumenti e strategie il lavoratore è chiamato ad operare per preservare lo stato di sicurezza sul luogo di lavoro.

Normativa

Ai sensi dell'art.37 del D.Lgs. 81/08 e s.m.i. ed Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 221/CSR del 21.12.2011.

Descrizione

Questo percorso formativo, cosi come definito dall'articolo 2, comma 1, lettera e), del D.Lgs. n. 81/08, deve comprendere quella per i lavoratori, così come prevista ai punti precedenti, e deve essere integrata da una formazione particolare, in relazione ai compiti da lui esercitati in materia di salute e sicurezza sul lavoro. Il corso viene svolto in modalità blended. La modalità di erogazione dei percorsi formativi che integra e-learning e formazione d'aula. Durata: La parte generale della durata di 4 ore è in modalità online, attraverso lo svolgimento dei moduli oltre 45 minuti tempo necessario per ogni verifica intermedia e 45 minuti tempo necessario per la verifica finale. I successivi moduli, di formazione specifica saranno svolti in d'aula e la durata e di 4 ore

Normativa

Ai sensi dell'articolo 37, comma 7, del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i e dell'accordo STATO-REGIONI N.221/CSR. del 21/12/2011.

Descrizione

La formazione dei dirigenti, cosi come definiti dall'articolo 2, comma 1, lettera d), del D. Lgs. n. 81/08, in riferimento a quanto previsto all'articolo 37, comma 7. del D Lgs. n. 81/08 e in relazione agli obblighi previsti all'articolo 18 sostituisce integralmente quella prevista per i lavoratori ed è strutturata in quattro moduli:

Normativa

Ai sensi dell`art. 37 comma 7, del D.lgs 81/08 correttivo D.lgs 106/09 e Accordo Stato-Regioni del 21 dicembre 2011

Descrizione

Il modulo A di base costituisce il corso base con credito formativo permanente per lo svolgimento delle funzioni di RSPP e di ASPP con una durata di 28 ore, escluse le verifiche di apprendimento finali. Tale modulo è propedeutico per l’accesso agli altri moduli ed il suo superamento consente l’accesso a tutti i percorsi formativi. Le modalità di verifica dell’apprendimento devono consistere in test, somministrabili anche in itinere, su un totale di 30 domande con 3 risposte alternative ciascuna. Tale modalità può essere integrata, eventualmente, da un colloquio di approfondimento. In questo modulo è consentito l’utilizzo delle modalità e-learning secondo i criteri previsti nell’Allegato II dell’accordo stato regione del 07.07.2016

Normativa

Ai sensi degli artt. 32 e 33 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i e correttivo D.Lgs. n. 106/09, DIR. CE 89/391 ed Accordo Stato–Regioni del 07.07.2016.

Descrizione

Fornire ai partecipanti gli approfondimenti e aggiornamenti necessari per conoscere i principi del Sistema di Prevenzione e Protezione adottato presso le Aziende e attraverso quali strumenti e strategie il lavoratore è chiamato ad operare per preservare lo stato di sicurezza sul luogo di lavoro.

Normativa

Ai sensi dell'art. 37 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i. ed Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 221/CSR, del 21.12.2011.

Descrizione

Categoria: AGGIORNAMENTO Durata (ore): 4 Figura Professionale: Descrizione corso: Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti. ll corso e`destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alle categorie A E B ( rischio alto-medio ). Il corso dovrà costituire una occasione di ulteriore crescita culturale degli " alimentaristi" che hanno già frequentato un precedente corso. A tale scopo il corso dovrà fornire informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative emanate in materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma già espletato nel precedente corso, in modo più approfondito e dettagliato,secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012. I professionisti della salute acquisiranno le competenze necessarie per rispettare i requisiti strutturali, le norme igenico sanitarie e la sicurezza nell'ambiente di lavoro.

Normativa

Ai sensi del Reg. Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 6 Figura Professionale: Descrizione corso: ll corso e`destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alla categorie B ( rischio medio ) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012. Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti confezionati o sfusi non deteriorabili o alla relativa sola somministrazione e vendita. Il corso è rivolto a: Personale addetto alla sola somministrazione nelle mense e ristoranti; Addetti alla vendita presso esercizi commerciali di alimenti ( supermercati, salumerie, macellerie, pescherie, ecc.); Camerieri (personale di sala presso attività di ristorazione); Baristi addetti alla sola somministrazione e vendita; Addetti alla produzione delle bevande; Addetti alla lavorazione e confezionamento di funghi freschi e secchi; Addetti alla produzione di caramelle e affini; Addetti alla produzione di additivi ed aromi; Personale addetto alla vendita e confezionamento dei prodotti ortofrutticoli ed al trasporto degli alimenti sfusi che necessitano di controllo della temperatura ( ex art. 44, D.P.R. N. 327/80 ).

Normativa

Ai sensi del Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

Descrizione

Categoria: FORMAZIONE Durata (ore): 8 Figura Professionale: Descrizione corso: Il corso permette di acquisire specifiche competenze circa i rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione e distribuzione degli alimenti. ll corso e`destinato a tutti gli operatori che espletano attività di cui alla categorie A ( rischio alto ) e che richiedono per la prima volta l'attestato di formazione, secondo quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla Deliberazione della Giunta Regione Calabria n. 98/2007 e 28/2012. Questo corso comprende tutte le attività che comportano manipolazione di alimenti deteriorabili, nelle fasi di produzione, stoccaggio, preparazione, cottura, confezionamento e distribuzione/somministrazione. Il corso e rivolto a: Personale operante all'interno delle cucine, mense, centri cottura, ristoranti, pizzerie, rosticcerie, paninoteche e similari; Produttori di gelato artigianale, yogurterie; Personale addetto alle lavorazioni della pasta fresca, pastifici; Addetti alle preparazioni in bar, tavola calda, gastronomie; Pasticceri; Addetti all'industria conserviera; Addetti presso stabilimenti ed esercizi di lavorazione delle carni e del pesce; Addetti presso stabilimenti di produzione alimenti a base di uova, gastronomici e dolciari, Addetti alle lavorazione prodotto da forno; Addetti alle preparazione e manipolazione di prodotti dietetici, per la prima infanzia, baby foods e destinati ad una alimentazione particolare; Addetti alla lavorazione del latte e dei prodotti caseari; Addetti alla manipolazione e confezionamento dei prodotti della IV e V gamma; Allievi di scuola alberghiera e addetti a lavorazioni non contemplate nelle'elenco di cui sopra, che presentino, comunque, un rischio microbiologico significativo; Responsabili dell'industria alimentare e/o della qualità all'interno di un'azienda la cui attività è relativa alle sopraelencate specifiche categorie di rischio, nonché personale con responsabilità di sorveglianza, gestione di settore del processo, delle medesime attività. I professionisti della salute acquisiranno le competenze necessarie per rispettare i requisiti strutturali, le norme igenico sanitarie e la sicurezza nell'ambiente di lavoro.

Normativa

Ai sensi del Reg. Europeo (CE) n.852/2004 e dalla De .della Giunta Reg. Calabria n. 98/2007 e 28/2012.

Descrizione

Fornire ai partecipanti gli approfondimenti e aggiornamenti necessari per conoscere i principi del Sistema di Prevenzione e Protezione adottato presso le Aziende e attraverso quali strumenti e strategie il lavoratore è chiamato ad operare per preservare lo stato di sicurezza sul luogo di lavoro.

Normativa

Ai sensi dell'art. 37 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i. ed Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 221/CSR, del 21.12.2011.

Descrizione

Corso di aggiornamento per Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (R.S.P.P.) - tutti i macrosettori Ateco 2007 e i nuovi settori produttivi B-SP1, B-SP2, B-SP3 e B-SP4, ai sensi dell'art. 32, comma 6 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i. ed Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 128/CSR, del 7 luglio 2016, della durata di 40 ore.

Normativa

Ai sensi dell'art. 32, comma 6 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i. ed Acc. Stato-Regioni, rep. atti n. 128/CSR, del 07/07/16.

Descrizione

Corso di aggiornamento per Addetto al Servizio di Prevenzione e Protezione (A.S.P.P.) - tutti i macrosettori ateco 2007 e i nuovi settori produttivi B-SP1, B-SP2, B-SP3 e B-SP4, ai sensi dell'art. 32, comma 6 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i. ed Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 128/CSR, del 7 luglio 2016, della durata di 20 ore.

Normativa

Ai sensi dell'art. 32, comma 6 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i. ed Acc. St.-Regioni, rep. atti n. 128/CSR, del 7 luglio 2016.

Descrizione

Il corso di formazione generale lavoratori per la sicurezza viene erogato anche in modalità LIS al fine di consentire a tutti i lavoratori l'acquisizione degli approfondimenti e degli aggiornamenti necessari per conoscere i principi del Sistema di Prevenzione e Protezione adottato presso le Aziende e attraverso quali strumenti e strategie il lavoratore è chiamato ad operare per preservare lo stato di sicurezza sul luogo di lavoro.

Normativa

Ai sensi dell'art. 37 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i. ed Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 221/CSR, del 21.12.2011

Descrizione

Corso di formazione per lavoratori " Stress lavoro correlato", ai sensi degli artt. 28, comma 1-bis e 37 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i., correttivo D.Lgs. n. 106/09 ed Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 221/CSR, del 21 dicembre 2011, della durata di 4 ore.

Normativa

Ai sensi degli artt. 28, comma 1-bis e 37 del D.Lgs. n. 81/08 e s.m.i., correttivo D.Lgs. n. 106/09 ed Accordo Stato-Regioni, repertorio atti n. 221/CSR, del 21 dicembre 2011. Il corso è diretto a fornire ai partecipanti gli approfondimenti e gli aggiornamenti necessari per fornire una panoramica delle competenze e degli strumenti di intervento idonei a realizzare in azienda la valutazione del rischio stress lavoro-correlato attraverso l`applicazione della normativa e delle linee guida in materia.

Pannello di controllo

Enti Bilaterali